Чем покрыть и обработать ДСП от воды

Низкая стоимость ДСП, высочайшие эксплуатационные свойства, универсальность внедрения сделали их весьма нужным материалом. Более нередкие сферы внедрения ― мебельное создание и стройку. Основным противником этих плит является вода – стружка возрастает в объёме, плита разбухает, скоробливается и крошится.[contents]

Ещё в самом начале производства опилки и стружку опосля просушки пропитывают формальдегидными смолами. Опосля прессования поверхность плит ламинируют, время от времени даже лакируют.

Но защита поверхности не выручает от проникания воды торцы, через которые она поступает вовнутрь. Скапливаясь снутри, вода равномерно начинает просачиваться в древесные волокна, что приводит к разрушению плиты. Как следует, от жидкостного проникания в период эксплуатации выручать нужно сначала торцы. Если они будут наглухо загерметизированы, срок службы плит намного возрастет.

На фото - последствия воздействия воды на столешницу из ДСП

На фото – последствия действия воды на столешницу из ДСП

Почему конкретно торцы являются стартовой площадкой для разрушения? Да поэтому что создание плит подходящих обычных размеров, равно как и подготовка различных по величине кусков материала, просит распила. При всем этом нарушается целостность волокон древесной породы.

Таковым образом, защита ДСП от воды осуществляется по трём фронтам:

  • пропитка древесных волокон смолами;
  • особая обработка поверхности;
  • герметизация торцов.

1-ый шаг по пути гидростойкости

Уже сначала производства ДСП осуществляется процесс, призванный защитить их от проникания воды – так называемое осмоление стружки. Благодаря данной нам операции достигаются две цели ― насыщение волокон смолами и их склеивание. Для большей части изготавливаемых плит используются формальдегидные смолы, уже по определению являющиеся гидрофобным компонентом изделия.

Зеленые вкрапления в ДСП - специальные водоотталкивающие компоненты Зеленоватые вкрапления в ДСП – особые водоотталкивающие составляющие

В вариантах, когда от плит требуется ещё большая гидростойкость, используют другое связывающее, другими словами формальдегидную смолу подменяют на мочевиномеламиновую. Она еще прочнее склеивает меж собой стружки, тем являясь наиболее мощной преградой на пути воды. При доп внедрении в стружечный ковёр расплавленного парафина либо его эмульсии, гидростойкость ДСП ещё возрастает.

Обработка поверхности плит

Лицевая и оборотная поверхности плиты, как самые огромные площади соприкосновения, без всякой защиты могут пропустить через себя и впитать, соответственно, наибольшее количество воды. Будет не излишним покрыть эти плоскости чем-нибудь влагозащитным. Некие из методов такового покрытия вероятны лишь в промышленных критериях, некие ― и в домашних.

Один из основных методов защиты ― ламинирование. При нём на отшлифованную ДСП при высочайшем давлении и большенный температуре укладывается меламиновая плёнка. Сущность этого процесса не в прессовании, а в том, что в этих критериях плёнка полимеризует поверхность плиты, становясь с ней одним целым.

Есть ещё один метод, выполняемый в промышленных критериях ― это каширование. Тут также используются давление и нагрев, но наиболее щадящие. Уже отвердевшую плёнку придавливают к покрытой клеем плите. Если ламинирование ― хим процесс, то каширование ― механический.

Составляющие ламинированного ДСП

Составляющие ламинированного ДСП

В домашних критериях нередко неламинированную ДСП покрывают для защиты несколькими слоями краски. Перед покраской поверхность за ранее обработать:

  • с поверхности кропотливо сметается и стирается пыль;
  • для первого раза плита промазывается жаркой олифой;
  • дальше это делается прохладной олифой до образования внешной корочки;
  • поверху делается покраска. При всех методах покраски нужно держать в голове, что любой следующий слой краски наносится на уже высохший предшествующий.

Есть ещё несколько методов защиты от промокания. К примеру, поверхность, которая не будет подвергаться механическому действию, можно защитить так: натереть стеарином, позже подогреть феном. Отдать остыть, и повторить это ещё несколько раз. Либо же: одна часть битумного лака мешается с пятью частями олифы. Покрытие осуществляется два раза.

Обработка соединений и кромок

Вода постоянно отыскивает самое низкое пространство, углубление. А чем все-таки, как не углублением, являются соединения на горизонтальных плоскостях? В особенности много таковых соединений в корпусной мебели, которая делается как раз из ДСП. Кухонная мебель же совершенно, как на передовой: и воды с излишком, и испарений хватает. Более подвержены действию воды мойка, шкаф с сушкой, столешница, мебель около и над кухонной плитой.

Интересно почитать:  Чем отличается ЛДСП от ДСП в мебели

Краны все когда-то начинают подтекать. Итак вот в мойке самое перспективно опасное пространство там, где в столешницу врезается смеситель. Это пространство контакта сплава и дерева. Может быть не только лишь подтекание крана, да и конденсация воды в месте контакта. Потому это пространство зачищается, сушится феном. Дальше наносится слой клея ПВА, опосля высыхания которого ― силикон. Можно строительный герметик, это тоже силиконовая масса, ею от протекания даже оконные рамы герметизируют.

Кромка не только защищает ДСП от воздействия влаги, но и уменьшает выбросы вредных веществ

Кромка не только лишь защищает ДСП от действия воды, да и уменьшает выбросы вредных веществ

В посудном шкафчике следует проверить наличие либо отсутствие поддона: если его не будет, то жидкость, стекая на дно шкафчика, попортит его. Для всей кухонной мебели, где может быть намокание, нужно взять для себя за правило: обезжирить это пространство и позже не жалеть герметика.

Для заделки швов лучше применять санитарный силикон пригодного колера: не будут на поверхности появляться тёмные плесневые пятна.

Неламинированные кромки столешницы закрывают соединительными либо торцевыми планками. Они бывают металлическими либо пластмассовыми. Защита не ахти какая, потому за ранее торец столешницы следует обработать силиконом. Иной метод защиты ― нанесение на пространство среза мебельного лака либо клея ПВА. Предлагаемые строительным рынком самоклеящиеся плёнки либо скотч надёжной защитой именовать недозволено.

Заделка соединений ДСП на полу

Трудность состоит в том, что на полу плиты повсевременно подвергаются значимым физическим перегрузкам, они “играют” относительно друг дружку. По данной нам причине шпатлёвка держаться не хочет. Существует несколько народных методов заделки таковых швов.

Швы замазывают эпоксидной смолой, смешанной с опилками. Опилки за ранее мелко просеивают. Состав схватывается весьма стремительно, потому сходу большенный объём таковой замазки заготовлять не стоит. Таковая защита служит длительно и надёжно. Но стоимость эпоксидной смолы высока, и заделка швов обходится недешево.

Можно поменять эпоксидную смолу жарким столярным клеем. Нужно замешать в нём опилки и пройтись по швам.

Эффект достигается даже больший, чем с эпоксидной смолой, потому что жаркий клей просачивается глубоко вовнутрь. Таковой метод и от воды выручает, и стык перестаёт “играть”. Правда, некоторое количество дней по такому полу лучше не ходить, потому что столярный клей длительно высыхает.

Обходится таковой метод существенно дешевле. А если пол ещё поверху покрыть линолеумом, то о порче плит ДСП совершенно можно запамятовать.

Чем выкрасить мебель из ламинированного ДСП: обзор пригодных красок и лаков

Чем покрасить мебель из ламинированного ДСП

Выбирая, чем выкрасить мебель из ламинированного ДСП, просто запутаться. Рынок дает 10-ки видов лакокрасочных материалов, любой из которых имеет свое назначение. Побеседуем о наилучших красках и лаках для мебели из ЛДСП и особенностях процесса окрашивания.

Чем можно выкрасить ламинированную ДСП

Система мебели за крайние годы не очень поменялась. В отличие от дизайна. В моде шкафы, тумбы ярчайших цветов и контрастных цветов, в то время как доступная имитация цельной древесной породы уходит в прошедшее. Но необязательно выкидывать старенькую мебель из ламинированной ДСП — ей можно подарить вторую жизнь, изменив до неузнаваемости методом перекрашивания в иной цвет.

Выбирая, какой краской выкрасить мебель из ламинированного ДСП, помните о сохранности. В домашних критериях можно применять лишь те материалы, что не выделяют в воздух ядовитых веществ. Такому требованию соответствуют краски на аква базе. Например:

  • Меловая. Базу меловой краски составляет известь, которую соединяют с пигментами, смолами, силикатами либо иными связывающими. Она ложится на любые поверхности и делает на их толстый матовый слой. Смешивается со стилем прованс либо пользующимся популярностью шебби-шиком.
  • Молочная. Это разновидность меловой краски. Ее базу составляет молочный казеин, который реагирует с известью и образует твердое полуматовое, не выцветающее покрытие. Молочные краски отлично ложатся на глянцевые поверхности без подготовительной обработки.
  • Акриловая. Краски на базе акрила владеют теми же свойствами, что меловые и молочные, но у их есть значимый недочет — они не ложатся на ламинированную поверхность ДСП без ее подготовительного матирования наждачкой.
Интересно почитать:  Как отличить МДФ от ДСП визуально

Ламинированная мебель, окрашенная водоэмульсионной краской, подступает лишь для сухих помещений. Чтоб поставить ее в ванную либо туалетную комнату, изберите алкидную эмаль. Она стремительно высыхает, но резко пахнет. Чтоб выкрасить ею изделия, необходимо избрать отлично проветриваемое помещение и пользоваться средствами персональной защиты.

Внимание! Алкидная эмаль токсична лишь в момент покраски. Опосля затвердевания она становится неопасной.

Каким лаком выкрасить ламинированную мебель

Лаки делаются на базе тех же материалов, что и краски. Потому для дома лучше применять акриловые либо полиуретановые составы на аква базе. С помощью их можно достигнуть последующих эффектов:

  • Глянец — гладкая зеркальная поверхность.
  • Матовая поверхность — без блеска, присущего глянцу.
  • Кракелюр — поверхность с маленькими трещинами лакового покрытия. Употребляется для переделывания ламинированной мебели под старину.

Лаки могут быть тусклыми либо цветными, но они постоянно прозрачные. Они сохраняют структуру поверхности, но меняют ее колер. Потому их употребляют для фасадов из ЛДСП под дерево, чтоб придать им вид массива из древесной породы ценных пород.

Как выкрасить мебель из ЛДСП

Для наиболее высококачественной расцветки мебель следует разобрать. Это дозволит краске просочиться даже в самые недоступные места. У стола необходимо снять столешницу, у комода — вынуть ящики. Чем труднее система и разработка окрашивания, тем на наиболее маленькие элементы разбираются конструкции. Полная разборка требуется, когда употребляется не один, а два и наиболее цвета.

При использовании лакокрасочных материалов на базе акрила подготовительная подготовка также содержит в себе шлифовку поверхностей наждачкой. Для первичной обработки употребляется шкурка Р60, а для оканчивающей — Р150. Если на покрытии есть недостатки, их необходимо замаскировать. Для этого употребляют шпатлевки и мастики.

Чтоб перекрасить мебель отменно, лучше применять краскопульт. Краска наносится в два слоя накрест, чтоб избежать полосности. Аккуратненько нанести состав можно также при помощи валика. Работая кистью, достигнуть равномерного покрытия ЛДСП краской будет труднее.

Что такое ЛДСП: свойства и применение

ЛДСП — всепригодный материал, используемый в строительстве, изготовлении мебели, остальных отраслях. ДСП ламинированное употребляют для отделки в кабинетах, торговых павильонах, на производственных площадках, в быту. Демократичная стоимость делает материал легкодоступным и пользующимся популярностью.

Описание и свойства ЛДСП

Листовой материал выпускают прессованием при высочайшей температуре. Размельченную древесную стружку соединяют со смолой, вводят добавки. Шлифованную плиту отделывают слоем из термореактивного высокомолекулярного состава (бумага, пропитанная меламиновой смолой), сверху время от времени покрывают стойкими лаками.

Поверхность ЛДСП бывает:

  • монотонной, размеренного цвета — матовый традиционный лист выпускают бежевого, белоснежного, сероватого, молочного оттенка;
  • сочных ярчайших расцветок — в категорию входят изделия оранжевых, желтоватых, голубых, бардовых, салатовых тонов;
  • под натуральные сорта великодушного и экзотичного дерева, к примеру, под дуб, ольху, вишню, мерано, остальные;
  • глянцевой — панели имитируют сплав, делают достойные внимания эффекты в интерьере.

Смола разливается по плоскости плиты при температуре +170° – +220°С и под давлением 26 – 28 МПа, делает крепкий слой. В итоге формальдегидные пары не выделяются с поверхности, экологичность материала увеличивается.

Разработка производства

В базе материала лежит обычная плита древесно-стружечная, потому ЛДСП делают на предприятии по выпуску ДСП. Заготовки добавочно обрабатывают в цеху ламинирования.

Сглаживают плиты плотностью 0,6 – 0,7 г/см³ на шлифовальном оборудовании. Наименьшая компактность приведет к сдавливанию слоев в процессе прессования, разрушению связей меж древесностружечными частичками. Влажность базисной базы обязана быть на уровне 7 – 8%.

Покрывают поверхность 3-мя методами:

  • каширование — наносят набросок, закрепляют полимеризованной смолой;
  • прохладное ламинирование — приклеивание прессованием;
  • горячее ламинирование — пленку получают методом нагрева и деяния прижимающего вала.

Употребляют бумагу для базы (плотность 80 – 140 г/м²), кроющую (120 – 165 г/м²), прозрачную отделочную (20 – 45 г/м²). Насыщают смолой на сушильно-пропитывающих линиях, набросок наносят способом глубочайшей печати.

Технические свойства

Продукцию изготавливают размеров: 2750 х 2070 мм, 3500 х 1750 мм, 2320 х 1830, 2440 х 1830 и 2750 х 1830 мм; толщина панелей: 8, 10, 16, 18, 25, 28 мм.

Интересно почитать:  Как починить вырванную петлю из ДСП

Главные технические характеристики материала:

  • плотность зависимо от вида и толщины — 400 – 750 кг/м³;
  • отклонение по плотности допускается ± 10%, допуск на изменение толщины — ± 0,3 мм, длины и ширины — ± 5 мм;
  • прямоугольность быть может нарушена на 2 мм/м;
  • разбухает материал за день на 22%;
  • предел прочности при изгибании — 14 — 18 Н/мм²;
  • модуль упругости — 2600 Н/мм²;
  • предел прочности на разрыв — 0,25 — 0,4 Н/мм²;
  • отрыв поверхности малый при 0,8 Н/мм²;
  • влажность панелей 5 – 10%.

Отличие от МДФ

Оба материала делают из маленьких отходов деревообработки, но для МДФ берут наиболее маленькую стружку. На разрезе плита ЛДСП будут видны большие фракции, а на торце МДФ — наиболее однородная масса.

Аббревиатура МДФ расшифровывается как мелкодисперсная фракция. В ее состав сходят парафин и лигнин для связки компонент, в отличие от ЛДСП, где клеем служат формальдегидные смолы.

Сопоставление материалов:

  • различаются по массе — МДФ весит больше благодаря большей плотности маленьких фракций;
  • легкость обработки и резки зависит от плотности материала, у обоих видов есть покладистые и твердые варианты;
  • МДФ разрешено использовать в мед и детских учреждениях, а ЛДСП — нет.

Плиты ЛДСП стоят дороже из-за отличия в производстве.

Разновидности ЛДСП

По плотности различают изделия с низкими показателями (до 550 кг/м³), средними (550 – 750 кг/м³), высочайшими (наиболее 750 кг/м³). Различают марки П-Б и П-А, свойства которых зависят от пределов прочности на деформацию, разрыв, извив, гидростойкость.

Есть несколько классов эмиссии формальдегида из массы:

  • Е1 — экологически безобидный вид, выделяет наименее 10 мг из массы в 100 г. Используют в отделке жилых помещений, для мебельных гарнитуров, кухонных столешниц.
  • Е2 — средний материал по выделению вредных компонент — на уровне 10 – 30 мг из 100 г плиты. Разрешен к использованию при облицовке кладовок, складов, остальных подсобок;
  • Е3 — продуцирует завышенный размер формальдегида, в жилых и подсобных комнатах его не ставят.

Продукцию первого сорта ДСП (базы) изготавливают из качественной стружки, в массе нет разнородных включений, 2-ой сорт допускает сколы на плитах, которые перед ламинированием сглаживают. В 3-ем сорте много сколов, трещинок, продукцию не ламинируют.

Сфера внедрения

Материал идет на создание мебели. Раскраивают панели на особых станках, потом места среза проклеивают кромкой. Опосля этого детали соединяют мебельными метизами.

В отделке дома листами (соответственного класса эмиссии) облицовывают стенки снизу доверху либо делают лишь панели разной высоты. ЛДСП отлично работает на кухонных поверхностях, т. к. выдерживает действие пара, не портится от жировых отложений.

На рынке дают много вариантов плит по наружному виду и техническим показателям.

Обзор производителей

Сертификаты свойства и соответствия нормативным требованиям дают лишь большие компании, которые соблюдают регламент производства, отвечают за свойство.

Главные изготовители ЛДСП:

  • EGGER;
  • KRONOSPAN;
  • LAMARTY;
  • «Невский ламинат».

Основной кабинет компании EGGER размещен в Австрии. Компания развивается с 1961 г. Продукция различается качеством, огромным ассортиментом цветов. Классные панели делают из отобранных хвойных стружек без примесей. Материал соответствует эталонам сохранности, работающим в странах Европы.

KRONOSPAN — также австрийская компания, на рынке материалов отделки с 1897 г. Продукты компании демонстрируют гидростойкость, стойкость к износу, экологическую сохранность. Материал продается по демократичной стоимости, срок работы продукции — около 20 лет.

ЛДСП LAMARTY выпускают на Сыктывкарском заводе, который с недавнешнего времени составляет конкурентнсть забугорным производителям. Износостойкую продукцию делают из березовых, хвойных остатков без примесей коры. В ассортименте есть однотонные панели, с рисунком, гладкие, рифленые и матовые.

Завод «Невский ламинат» завоевывает рынок продукцией низкой цены. При всем этом продукт имеет все испытанные сертификаты, т. к. соблюдаются твердые эталоны свойства. Панели ЛДСП не раз отмечались как материал с высочайшими показателями экологической чистоты. Продукция крепкая, с долгим сроком эксплуатации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector